resep cireng ketumbar

Resep cireng ini dijamin gak bakalan bikin heboh pada saat digoreng dan rasanya maknyuuuss…belum lagi aroma ketumbarnya enak bangeeeet…

IMG_20151224_125326

Bahan :

Tepung Aci 500 gram

Air

Bawang Putih 7 siung

Ketumbar yang sudah disangray 1 sdm

Daun Bawang (iris Tipis)

Penyedap (Royco)

Garam

Cara membuat :

  1. Haluskan ketumbar dan bawang putih lalu sisihkan
  2. masukan 100 gram tepung aci ke panci beri air  kira2 setengah gelas belimbing lalu panaskan hingga jadi seperti lemlalu dinginkan
  3. Setelah agak dingin masukan bumbu halus, Garam, Penyedap, dan daun  bawang aduk hingga rata
  4. masukkan sisa tepung aci terus hingga tidak menempel ditangan
  5. bentuk lalu goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas

Boleh dicoba ….dijamin bikin lagi…lagii…lagiii

 

2 Comments:

  1. mantep euy…coba aah…bu gita gak konsisten nih di atas aci di bawah tapioka hahahhaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *