Resep cireng ini dijamin gak bakalan bikin heboh pada saat digoreng dan rasanya maknyuuuss…belum lagi aroma ketumbarnya enak bangeeeet…
Bahan :
Tepung Aci 500 gram
Air
Bawang Putih 7 siung
Ketumbar yang sudah disangray 1 sdm
Daun Bawang (iris Tipis)
Penyedap (Royco)
Garam
Cara membuat :
- Haluskan ketumbar dan bawang putih lalu sisihkan
- masukan 100 gram tepung aci ke panci beri air kira2 setengah gelas belimbing lalu panaskan hingga jadi seperti lemlalu dinginkan
- Setelah agak dingin masukan bumbu halus, Garam, Penyedap, dan daun bawang aduk hingga rata
- masukkan sisa tepung aci terus hingga tidak menempel ditangan
- bentuk lalu goreng dengan minyak yang tidak terlalu panas
Boleh dicoba ….dijamin bikin lagi…lagii…lagiii
2 responses to “resep cireng ketumbar”
mantep euy…coba aah…bu gita gak konsisten nih di atas aci di bawah tapioka hahahhaha
walaah iya pak…ku edit deh 🙂